Ideas preciosas para poner la mesa y ser buen anfitrión

¿Qué no puede faltar en una mesa?
Ideas preciosas para poner la mesa y ser buen anfitrión


A quien vamos a invitar y por qué es el primer objetivo que hay que marcarse para que la mezcla de los asistentes maride correctamente.

No es lo mismo organizar una comida para unos suegros que vas a conocer que la comida de reencuentro de antiguos alumnos.


6 Platos Crown Clarence

¿Qué no puede faltar en una mesa?

En una mesa nunca puede faltar ni el olor ni el color, teniendo en cuenta que los blancos y los crudos son colores imprescindibles, y unas frutas o flores son esenciales.

La mesa tiene que provocar admiración e incluso pena de sentarse y utilizarse…como, no la vamos a estropear estando tan bella.

1- Ten en cuenta que nadie viene a comer, vienen a estar contigo

2- Hazlo como si fuera un día de fiesta, pon un poco de música ambiente si puedes.

3- Piensa siempre que los que están son tus amigos… o lo serán, así que se el anfitrión perfecto conociendo sus gustos antes de decidir el menú.


Juego de 6 servicios de mayolica de Manises


Ahora se llevan los elementos naturales

El arte de la mesa esta insuflado por las modas como nunca estuvo, zara home o Ikea tratan de influir a su manera “influenciando” valga la redundancia con mensajes de nostalgia continuamente, hoy Ikea tiene una campaña que utiliza la palabra “madre” y “lentejas” para anunciar una olla de hierro y unos tappers y zara home constantemente haciendo guiños a las porcelanas francesas, portuguesas o españolas. Sinceramente me llena de orgullo que estás grandes marcas homenajeen constantemente lo antiguo y lo vintage con sus colecciones de porcelanas, vidrios, lozas o cerámicas.


Tazas Trio Stanley Fine Bone China Wilow

El éxito de la mesa estará en las caras de tus convidados al verlos disfrutar

Busca un buen mantel y coloca individuales por encima para las posiciones de cada invitado, los platos pueden tener distintas texturas y colores, no hay problema, y coloca la cubertería siguiendo el orden de los platos comenzando de fuera hacia dentro por orden de uso.

Todos los menús deberían tener un entrante que puede ser de pie antes de comenzar y que cada comensal pueda buscar su primer plato para colocar su entremés, acompaña con unas ensaladeras si es verano o unas legumbreras si es invierno, podemos continuar con un primero o con un plato principal si es la cena y queremos comer menos.

Dejar lugar para el postre…y tener una vajilla de postre por favor, y siempre juego ca de café o de te dispuesto.


Platos postre Porzelan grupo Santa Clara

Y no olvidemos regar con un digestivo o un licor


Licorera de cristal de Galos

Tu velada así será perfecta

Atte

Jesús Vazquez Montero

Owner ElAnticuario.es


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